您当前的位置:首页>>监督纵横>>专项检查
市人大常委会开展草原“一法一例”执法检查
发布时间:2017年6月28日

根据市人大常委会今年工作安排,26日至27日,市人大常委会副主任王平带领由市人大农林委委员组成的执法检查组,在相关部门负责同志陪同下,对我市贯彻实施《中华人民共和国草原法》和《黑龙江省草原条例》工作情况进行执法检查。

检查组先后深入富裕县塔哈镇马岗牧草种植专业合作社、富裕县种畜场、友谊乡五家子村和永久村,梅里斯达斡尔族区龙江黑牛牧业有限公司梅里斯分公司、天慧源肉牛养殖场,泰来县宁姜乡新江村天然草场、飞鹤人工种草现场、黄花村清退草原、胜利乡黑帝苜蓿合作社进行现场检查。每到一处,检查组都与草原承包户、企业和相关部门负责同志进行深入交流,了解具体情况,听取意见建议。

检查组随后与我市相关部门负责同志,泰来县人大、政府和有关部门的负责同志,典型单位和部分草原承包户代表进行座谈,征求了在草原保护、建设和合理利用过程中,进一步深化改革的意见建议,深入研究探讨了草原“一法一例”贯彻实施中存在的主要问题及原因,征求了在强化草原执法监督管理,提升草原行政执法部门执法能力和水平,保护、建设、合理利用草原,改善生态环境,维护生物多样化,发展现代畜牧业,促进地方经济可持续发展等方面的意见建议。

 

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号