您当前的位置:首页>>代表工作
首页>>代表工作
市人大常委会开展新一届人大代表培训活动
发布时间:2017年7月17日

为提高新一届市人大代表的综合素质和履职水平,充分发挥人大代表作用,6月28日—7月4日,齐齐哈尔市人大常委会与大庆市人大常委会在全国人大北戴河培训基地联合举办了市人大代表履职培训班。市人大常委会人事办有关领导及工作人员、各县(市)区人大常委会主管人事办工作的主任或副主任、人事办主任、代表小组组长、市人大代表骨干共计103人参加培训。

培训班上,全国人大常委会代表资格审查委员会办公室原主任李伯钧、全国人大常委会法工委社会法室主任郭林茂、全国人大外事委办公室主任尤文泽、中央党校政法考研部教授刘启云、北京市人大制度理论研究会副会长席文启分别就代表履职和代表工作、监督法和人大监督工作、当前国际形势和中国外交战略布局、我国人民代表大会制度、加强和改进县乡人大工作和建设的几个问题进行了辅导讲座。市人大代表还分成3个小组,围绕培训班所学内容及履职实际进行了讨论。

代表们表示,通过此次学习,加深了对人民代表大会制度的认识,明确了人大代表的性质、地位、作用以及权利和义务,全面了解和掌握执行代表职务的有关知识,提高了参与管理地方国家事务的能力和水平,增强了依法履行代表职责的能力,在今后的工作中,一定要积极履行代表职责,充分发挥代表作用。

                                                                                                                                                                                    供稿/人事代表选举办公室   王志英

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号