您当前的位置:首页>>新闻动态>>人大新闻
市十六届人大常委会第六次会议召开
发布时间:2017年7月31日

7月28日上午,市十六届人大常委会第六次会议在市党政机关办公中心召开。

市人大常委会党组书记、常务副主任佟朋,副主任马志军、孙炜航、王平、戴晓霞,秘书长秦向东及委员出席会议。

市政府副市长黄宇、市政协副主席王法权,市中级人民法院党组书记毕同春列席会议。

会议共举行两次全体会议,分别由佟朋、戴晓霞主持。

会议通过了本次会议议程。会议听取并审议了市人大常委会执法检查组关于检查我市贯彻实施《中华人民共和国草原法》和《黑龙江省草原条例》情况的报告、市人大常委会执法检查组关于检查我市《中华人民共和国旅游法》、《黑龙江省旅游条例》和《齐齐哈尔市旅游条例》贯彻执行情况的报告、市政府关于齐齐哈尔市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、市政府关于齐齐哈尔市2017年上半年财政预算执行情况的报告、市政府关于2016年环境状况及目标完成情况的报告、市人大常委会主任会议关于提请毕同春等任免职的议案、市人大常委会主任会议关于提请吴焕军等任免职的议案、市政府关于提请张大民等任免职的议案。会议审议了市政府关于我市贯彻落实《中华人民共和国草原法》和《黑龙江省草原条例》情况的报告、市政府关于我市贯彻执行《中华人民共和国旅游法》、《黑龙江省旅游条例》和《齐齐哈尔市旅游条例》情况的报告、市人大常委会关于接受宋振海辞去齐齐哈尔市第十六届人民代表大会常务委员会委员职务的决定(草案)、市人大常委会关于接受郝伟夫辞去齐齐哈尔市中级人民法院院长职务的决定(草案)、市政府关于市十六届人大常委会第三次会议审议意见办理情况的报告。会议听取了拟任职人员的供职发言。

会议进行了分组审议。会议听取了相关议题的审议情况和审议意见,表决通过了关于接受宋振海辞去齐齐哈尔市第十六届人民代表大会常务委员会委员职务的决定;表决通过了关于接受郝伟夫辞去齐齐哈尔市中级人民法院院长职务的决定;表决通过了任免职事项;宣布了表决结果;表决通过了关于毕同春代理齐齐哈尔市中级人民法院院长的决定。

佟朋向新任职人员颁发了任命证书。

任职通过后,新任职人员在与会市人大常委会组成人员监督下,面向国徽、抚按宪法,进行了庄严宣誓。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号