您当前的位置:首页>>新闻动态>>人大新闻
省人大专项视察我市脱贫攻坚工作
发布时间:2017年9月4日

8月29日至9月1日,省人大常委会副主任孙永波率省人大视察组来齐,就脱贫攻坚工作开展专项视察。市领导孙珅、王兆宪、佟朋、王平、王永石陪同视察。

省人大专项视察组采取随机抽取的方式,先后深入梅里斯达斡尔族区、龙江县、甘南县的贫困乡村开展实地视察,与贫困群众面对面交流,听取市、县、区相关工作情况汇报,并举行座谈征求意见建议。视察中,视察组详细了解脱贫攻坚责任落实、群众对扶贫工作满意度情况,精准识别、据实退出工作开展及机制建立情况,扶贫产业项目带动脱贫、扶贫产业项目与贫困户利益联结机制情况,贫困户饮用水安全、住房保障、医疗保障、教育保障以及兜底保障扶贫情况,扶贫资金的投入、监管以及资金整合、使用效能情况,省扶贫开发条例贯彻实施等情况。

我市始终将脱贫攻坚作为“一号工程”牢牢抓在手上,认真贯彻落实省委决策部署,加强驻村工作队力量,提升产业扶贫成效,强化“三保障”水平,强化资金监管,加大对少数民族地区扶持力度,全力推进脱贫攻坚工作。

省人大专项视察组对我市脱贫攻坚工作给予肯定,认为贯彻落实中央和省委省政府的要求坚决,认识深刻,真抓实干,主动作为,措施得力,工作推进力度大。对下步工作,视察组希望,齐市要进一步凝聚社会各方力量,努力形成共同参与精准扶贫、精准脱贫的工作局面。

摘自/齐齐哈尔日报1版

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号