您当前的位置:首页>>新闻动态>>县区动态
甘南县人大常委会组织人员参观考察双河农场现代农业
发布时间:2017年9月11日

8月25日,甘南县人大常委会组织国家、省、市、县、乡五级人大代表及相关单位负责人就双河农场水稻种植和畜牧业发展情况进行参观考察。

参观考察人员在双河农场负责人的陪同下,先后对双河农场水稻良种繁育、优质高产水稻种植、现代旱作农业、特色养殖、粮食仓储和大米加工等进行了实地参观考察,详细了解农场的发展情况。

在观看了双河农场宣传片后,与会人员进行了深入座谈。

座谈会上,与会人员一致认为,双河农场坐落在甘南县境内,对甘南县周边经济发展起到了非常好的促进作用。特别是在农场改制的五年来,变化非常大,在思想上表现尤为突出,双河人的精神面貌发生了本质上的变化,人心思改,人心思进,人心思干,在农田基础设施、企业建成、养殖业等方面都取得了可喜的成果,各项事业都取得了快速发展,尤其在种养加、产供销方面成果显著。双河的发展不仅繁荣了农场经济,也为甘南县经济社会发展做出了贡献,十分值得学习借鉴。

代表们建议:甘南县要学习双河农场在水稻种植方面先进的经验技术,发挥农场在基础设施建设、品种选育、试验示范等方面的示范引领作用,加强种植、加工、销售三者的融合,做大做强,形成产业链条。同时,在特色养殖方面,甘南县要总结双河农场的先进经验,融合到全县养殖业发展中,为全县养殖业发展助力。甘南县要以双河农场发展为纽带,探索县、场合作新模式,实现资源共享,进一步带动甘南县及周边区域经济社会又好又快发展,开创互利共赢的新局面。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号