您当前的位置:首页>>新闻动态>>人大新闻
省人大调研组深入我市开展审计查出问题整改情况专项调研
发布时间:2017年10月27日

10月23—26日,省人大常委会副主任胡世英率省人大调研组深入到我市四个县,对2016年审计查出问题整改情况进行专项调研。市领导李洪国、佟朋陪同调研。

调研组在进行了实地调研走访后,先后听取了我市及拜泉县、依安县、富裕县、甘南县2016年审计查出问题整改情况的汇报,并与财政、审计、民政、人社、住建等相关部门和单位进行了座谈。

胡世英对我市审计整改工作给予了高度评价,认为我市市、县两级政府高度重视审计整改工作,政府主要负责人专门召开会议,专题研究部署整改工作,审计机关监督督促整改工作到位,被审计部门能够对照问题深刻剖析原因,并建立整改清单,制定整改措施,推动了查出问题的有效整改,有利地促进了经济社会发展。

他指出,我市各级政府要深入学习贯彻党的十九大精神,按照依法治国的要求,牢固树立立法思维,法治意识。针对审计查出的问题要举一反三,堵塞漏洞,建立长效机制;针对审计查出的问题要深刻反思,加强预算管理,规范预决算管理工作,进一步用好财政资金,依法开展各项工作。

他强调,市、县两级人大常委会要定期听取审计查出的问题整改工作报告,进一步增强监督实效。各级政府要加强对审计查出问题整改工作的落实力度,对于整改到位的要针对性的完善制度,对未整改到位的要继续整改到位。要进一步加大责任追究力度,对违反财经纪律的、明知故犯的要严肃追责。要用创新思维,创新意识抓好审计整改工作,避免屡审屡犯的问题发生。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号