您当前的位置:首页>>新闻动态>>人大新闻
市人大举行专题报告会学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017年11月27日

11月27日下午,市人大学习贯彻党的十九大精神专题报告会在党政办公中心举行。市人大常委会党组书记、常务副主任佟朋做宣讲报告,市人大常委会党组成员、秘书长秦向东主持了报告会。市人大常委会全体机关干部及部分非驻会常委会组成人员、北三区市人大代表参加了此次报告会。

佟朋以“加强人民当家作主制度保障,努力做好新时代人大工作”为题,从“全面准确学习领会党的十九大精神,充分认识人民代表大会制度及其优越性,在新的历史起点上坚持和完善好人民代表大会制度”这三个方面对十九大精神进行了深入细致的解读和宣讲。在“全面准确学习领会党的十九大精神”部分,他围绕十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化等六个方面进行了系统全面的解读。在“充分认识人民代表大会制度及其优越性”部分,他围绕人民代表大会制度性质、内涵、特征及其优越性进行了深入阐述。在“新的历史起点上坚持和完善好人民代表大会制度”部分,他围绕人大职权及当前重点工作进行了强调和布置。与会人员普遍感到,佟朋所作报告既有理论高度,又有现实指导作用,既对贯彻落实十九大精神有实际的针对性,又对指导工作实践有很强的操作性,很受启发、受益匪浅。

听取报告后,秦向东结合报告会内容强调了两点贯彻意见,他要求全市各级人大以及各级人大代表、全体人大机关工作人员要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,深刻学习领会十九大精神,准确把握精神实质,坚持做到学用结合、知行合一。 

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号