您当前的位置:首页>>新闻动态>>人大新闻
市十六届人大常委会第八次主任(扩大)会议召开
发布时间:2017年12月6日
    12月5日上午,市十六届人大常委会第八次主任(扩大)会议在市党政机关办公中心召开。
    市人大常委会党组书记、常务副主任佟朋,副主任马志军、孙炜航、王平、戴晓霞,秘书长秦向东出席会议。市人大常委会副秘书长,各委、办负责人,研究室人员列席会议。
    佟朋主持会议。
    会议听取了市人大常委会办公室关于市十六届人大二次会议筹备方案及分工的汇报。听取了各委办关于2017年工作总结和2018年工作思路的汇报。
    佟朋强调,市十六届人大二次会议是一次非常重要的会议,开好这次大会是对人大工作及人大履职能力一次很好的检验。会议时间紧、任务重,一定要提高认识、统筹兼顾做好大会的筹备及各项会务工作。要密切配合、通力协作,做好人大内部及与市委、市政府、市政协等相关部门和单位的沟通协调工作。按照中央和省市委有关会风会纪相关要求,切实做到严肃会风、厉行节俭,以细致细致再细致、认真认真再认真、落实落实再落实的精神和态度,共同努力把市十六届人大二次会议开成一次成功的大会、胜利的大会。
    佟朋强调,2017年是市十六届人大常委会的开局之年,市人大各委办一年来做了大量扎实、细致、卓有成效的工作,很好地落实了人大全年工作安排,充分切合市委中心工作,体现出了积极争先的良好精神风貌,得到了市委和社会各界的高度肯定和认可。下步工作中,人大上下要进一步加大学习贯彻落实党的十九大精神、省委十二届二次全会精神以及即将召开的市委十二届二次全会精神力度,全方位了解人大工作,形成人人争当人大工作行家里手的浓厚氛围,继续传承和发扬人大工作优良传统,梳理总结以往不足经验,围绕市委中心工作,各负其责谋划好明年工作,努力推动人大工作再上新台阶。
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号