您当前的位置:首页>>新闻动态>>人大新闻
我市代表团认真审议省人大常委会和法检两院工作报告
发布时间:2018年1月29日
    连日来,出席省十三届人大一次会议的我市代表团召开全体和小组会议,认真审议省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。市委书记、市人大常委会主任孙珅,市委副书记、市长李玉刚,市委常委、市纪委书记、市监委主任金银墙,市委常委、组织部长王爱民,市人大常委会党组书记、常务副主任佟朋,市中级人民法院院长毕同春,市人民检察院检察长王金力参加审议。
    审议中,代表们认为省人大常委会工作报告是一个求真务实、开拓创新的好报告。报告以4个围绕立题,全面总结了省人大常委会五年来的工作,实事求是、简明扼要、客观中肯;所谈6点工作体会,准确全面、层次分明、重点突出,抓住了人大工作的核心与关键;对今年的工作建议紧扣党的十九大和省委十二届二次全会精神,思路清晰、目标明确、切实可行。法检两院报告彰显了坚持司法为民,着力促进社会公平正义,维护社会大局和谐稳定,为全省经济社会发展营造了良好的法治环境。
    孙珅在审议中指出,省人大常委会五年来自觉加强和坚持党的领导,围绕中心、服务大局,在加快转方式调结构、全面深化改革、推进生态文明建设等方面扎实开展了调研、立法等大量卓有成效的工作,有力地助推了全省经济社会发展。同时,省人大常委会坚持以人民为中心,向立法、扶贫等工作领域聚焦发力,使人大工作更接地气、更应民心。法检两院围绕服务地方发展,维护群众利益履职尽责,让社会各界切实感受到了法检两院良好的精神风貌和工作作风,以及法检两院敢于担当、勇于改革,为全省经济社会发展保驾护航的坚定决心。
    佟朋建议,省人大适时启动对黑龙江省实施《中华人民共和国城市居民委员会组织法》办法的修订工作;在今年推动精准脱贫工作中,能够将城市脱贫工作纳入到工作计划中来,适时组织视察检查活动。省高级人民法院在构建社会诚信体系上再加大工作力度,进一步提高法院的执行力,为打造“诚信龙江”作出积极贡献;省人民检察院积极稳妥推进检察改革,以钉钉子的精神狠抓司法体制改革各项部署的落实,从而推进司法改革向深层次迈进。
地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号