您当前的位置:首页>>自身建设
首页>>自身建设
市人大常委会党组书记、副主任佟朋走访慰问扶贫工作队员
发布时间:2018年4月19日

4月18日上午,市人大常委会党组书记、副主任佟朋同志在市人大常委会党组成员、机关党委书记王洪同志及相关人员陪同下,深入到讷河市和盛乡农乐村,走访看望了市人大常委会驻村扶贫工作队员。

走访中,佟朋同志详细了解了农乐村的集体经济、春耕生产、种植结构、基础设施、农产品销售、农民生活等情况,逐一向每名驻村扶贫工作队员询问了工作、生活、身体和家庭情况,实地察看了驻村扶贫工作队的居住环境。看望中佟朋同志对驻村扶贫工作队员的工作给予了充分的肯定,并提出了殷切期望,希望工作队员们再接再厉,克服困难,坚持精准扶贫、精准脱贫,扶贫扶到点上扶到根上,顺利完成扶贫攻坚任务;弄清吃透国家和省、市相关扶贫政策,找准寻找扶贫工作切入点,在当地党委和政府的领导下,积极争取各方面的支持,进一步取得扶贫实效;坚持以人民为中心,认真研究农村工作,主动融入农民群众之中,不断改进工作方式方法,保持与农民特别是贫困农民的联系,做好政策的宣传员、当好脱贫的指导员,真正使扶贫工作接地气,得到广大农民群众的认可;严格执行扶贫相关规定,保持良好的工作作风,从严格要求,珍惜深入基层扶贫的难得机会,使思想得到进一步锤炼,能力得到进一步提升。最后佟朋同志还与王洪同志现场解决了工作队在工作、生活上的几个问题,提醒工作队员要注意身体,及时反映工作、家庭、个人出现的困难,市人大常委会机关将全力支持驻村扶贫工作队工作,为驻村扶贫工作队工作提供有力的保障。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号