您当前的位置:首页>>监督纵横>>专项视察
市人大财经委视察市工商局工作
发布时间:2018年4月28日

4月24上午,市人大常委会副主任孙炜航、副秘书长何平带领部分市人大财经委委员前往市工商局视察工作,听取了落实商事制度改革及市场监管工作情况的汇报。

市工商局就深化工商登记制度改革,营造宽松便捷的准入环境;加强事中事后监管,构建以信用监管为核心的市场监管新机制;规范窗口建设,营造马上办的政务环境等三个方面工作进行了汇报。

孙炜航指出,市工商局的商事制度改革已经延续多年,工作系统逻辑清晰,改革措施成效明显,为我市经济建设做出了重要贡献。对于今后工作,他提出三点建议。一是深化整顿作风优化营商环境工作要常抓不懈,不能走过场,流于形式。要调动发挥工作积极性,本着充分负责的态度,把改革政策落实到位,把工作流程优化到位,把服务质量提升到位。二是在服务好大企业、大项目的同时,也要在扶持小微企业上充分发挥职能作用,以优质服务助力小微企业健康发展。三是层层建立责任制,在当前面临机构改革的特殊时期,班子要做好表率作用,带好队伍,为我市经济社会发展做出更大贡献。 

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号