您当前的位置:首页>>新闻动态>>人大新闻
省人大专项视察我市科技成果转化情况
发布时间:2018年5月11日

5月8日至9日,省人大常委会副主任谷振春率省人大视察组来齐,专项视察我市科技成果转化情况。

省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅,省政协副主席马立群,市人大常委会党组书记、常务副主任佟朋,副市长姚卿,齐齐哈尔大学党委书记兰景力及相关负责同志陪同视察。

视察组一行先后实地视察了齐齐哈尔大学果蔬杂粮饮品工程技术中心、大学生创业园、食品学院玉米深加工工程技术研究中心,齐齐哈尔高新区高新智谷科技成果展厅、孵化器孵化企业、公共制造平台等处。

视察组还听取了市政府关于齐齐哈尔市科技成果转化情况的汇报,并与齐齐哈尔大学、齐齐哈尔医学院、黑龙江省畜牧研究所、齐齐哈尔北方机器有限责任公司、齐重数控装备股份有限公司等部分院校和企业负责人座谈,深入了解贯彻落实促进科技成果转移转化的相关法律法规及配套政策、人才激励制度机制等的落实情况,科技成果转化及产业化存在的问题,听取相关意见建议。

三年来,我市紧紧围绕创新驱动发展战略,抓住科技与经济紧密结合的关键环节,以科技创新为主线,以促进科技成果转化为抓手,突出科技创新研发、科技成果转化、科技成果产业化、科技成果支撑体系建设,取得了良好成效。

谷振春对我市着重推进科技成果转化所取得的成绩给予高度评价,认为齐市相关工作站位高、布局科学、政策务实,为全省科技成果转化和产业化积累了宝贵的经验。特别是立足自身实际,贯彻落实中央和省关于促进科技成果转化的相关要求和精神,着眼大局和长远,充分发挥自身比较优势,以更加科学的理念和功成不必在我的精神,推动全市科技成果转化工作呈现出积极向上、方兴未艾的良好发展势头。

视察组希望我市在下步工作中,进一步用好用足中央和省相关政策,深入推进科技成果转化的服务机构发展、军民技术融合转化等项工作,更好地助力龙江经济健康快速发展。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号