您当前的位置:首页>>新闻动态>>媒体聚焦
承诺书
发布时间:2018年6月21日

 

按照全省“法治建设年”活动要求和我市“法治建设年”活动方案的部署,为了进一步提高地方立法质量,做好科学立法组的相关工作,市人大法制委现作出如下承诺:

一、坚持依法立法。把立法活动置于宪法法律之下,在宪法法律原则范围内开展立法工作,严格按照法定权限和程序立法,确保每一项立法都符合立法精神,反映人民意志,切实维护宪法法律的尊严和权威。

二、加强重点领域立法。围绕打好“六个攻坚战”等重点工作,在产业体系建设、深化改革、改善民生、生态文明建设和加强社会治理等方面,制定和完善符合我市实际的地方性法规,使立法工作更及时,法规更具实效。

三、坚持科学民主立法。畅通公众参与地方立法的渠道,拓展立法信息公开途径,充分听取社会公众对立法的意见和建议;完善立法咨询专家论证制度,发挥基层立法工作联系点作用,健全人大代表参与立法工作机制,充分发挥代表在立法中的作用。

四、坚持立改废并举。按照“放管服”要求,清理和修订不适应我市改革和经济社会发展的地方性法规,增强法规的及时性、系统性、针对性和有效性,让法规修订成为新时期立法工作的新常态。

我们将信守承诺,为推进我市法治建设作出应有贡献。

法工室的监督电话:2792201

                                                                                                                                                                               市人大法制委

                                                                                                                                                                              2018年6月19日

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号