您当前的位置:首页>>新闻动态>>县区动态
富裕县人大组织市代表视察精准扶贫
发布时间:2018年6月29日

 

6月27日,县人大组织了齐齐哈尔市第十六届市人大代表富裕联系组的成员视察我县扶贫工作。县人大主任王喜山、副主任李振升参加,随行的还有县人大人事代表选举工作委员会成员、县扶贫办、友谊乡政府的相关领导也一同参加了此次视察。

 

视察组一行人员先来到友谊乡,到小哈洲村实地观看盐碱地水田改造情况,原本荒芜的盐碱地,如今绿油油的稻苗正茁壮生长。接着来到了友谊乡长久村,观看了满香园酸菜厂分厂建设的厂容厂貌和长久村庭院经济情况,之后视察组分为3个小组入户视察贫困户脱贫情况,最后抵达友谊乡政府,在三楼会议室召开脱贫攻坚座谈会。

座谈会上代表们纷纷踊跃发言,对友谊乡的扶贫工作给予高度评价和充分肯定。一致认为友谊乡的扶贫工作做的实、做的接地气。在扶贫这场战役上,友谊乡政府始终秉承“心中有情、脚下有路、手中有招”的原则,靶向发力、精准落实政策、多措并举发展产业以确保贫困户稳定脱贫。尤其走访到贫困户高建福家时,老两口每句话都是感谢党的政策好,感谢驻村工作队和帮扶人付出的话,那份满足和感激之情溢于言表。全国人大代表刘海玲也指出,从视察中可以看出友谊乡扶贫工作中领导确实下了功夫,对长久村的环境卫生工作她建议:路面,尤其巷道和村户院落还有待改善,多和贫困户交流,打感情牌,如果真正做到“自扫门前雪”,那家家户户就都干净了。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号