您当前的位置:首页>>新闻动态>>人大新闻
市人大常委会在甘南县召开全市推进县乡人大工作和建设经验交流会
发布时间:2018年7月2日

6月28至29日,市人大常委会在甘南县组织召开了全市推进县乡人大工作和建设经验交流会。各县(市)区人大常委会主任、人事办主任,部分乡镇人大主席团主席、部分市代表活动小组组长及市县乡三级部分人大代表参加了此次会议。

28日下午,全体与会人员实地考察了甘南县的“人大代表之家”建设情况,观看了甘南县制作的宣传片。29日上午,在甘南县活动中心召开了经验交流会。会议由市人大常委会党组成员、机关党委书记王洪主持,市人大常委会党组书记、副主任佟朋到会并讲话。

会议进行了典型经验发言,十个典型从不同层面、不同角度向与会人员介绍了经验。随后,佟朋代表市人大常委会作了讲话,他指出我市召开这次推进县乡人大工作和建设经验交流会,是经请示市委同意,并按照全年工作计划组织召开的,会议的目的就是及时总结成绩,交流经验,改进工作,把党中央和省、市委决策部署进一步落细落实,推动我市县乡人大工作和建设再上新台阶。他强调,各县(市)区对于贯彻落实中央和省、市委工作要求,思想重视、态度坚决、工作扎实、成效显著,都有各自的特色亮点,都有值得学习和肯定的地方。但比照中央和省、市的工作要求,仍存在着一些问题和不足,要引起高度重视,认真加以解决。就下步推进我市县乡人大工作和建设,他强调,各县(市)区人大常委会要切实增强做好县乡人大工作的责任感和使命感,始终坚持和依靠党的领导,不折不扣地落实好上级精神,扎扎实实地推进县乡人大工作,要牢牢把握人大代表这个核心,始终保持务实进取的工作干劲,进一步解放思想、锐意进取、真抓实干、砥砺前行,为推动我市人大再上新台阶,开创我市县乡人大工作的新局面,加快建设富强民主文明和谐美丽新鹤城贡献出人大的一份力量。

王洪就如何传达贯彻好会议精神作了总结讲话,他强调,要切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,参加会议的县乡人大负责同志要尽快将会议精神向党委汇报,研究制定贯彻落实的具体举措,完善好各自工作规划和计划;要坚持问题导向,深入查找不足,以改革创新精神推动县乡人大工作和建设与时俱进;要上下联动努力形成推动县乡人大工作和建设的强大合力。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号