您当前的位置:首页>>自身建设
首页>>自身建设
市人大预算工委举办全市预算审查监督工作培训班
发布时间:2018年7月25日

7月20日,为强化人大监督,提升县区级人大预决算审查监督工作水平,市人大预算工委举办了全市人大预算审查监督工作培训班,旨在通过集中培训进一步统一思想、提高认识,准确把握人大预算审查监督工作面临的新形势和新任务,更全面地了解掌握人大预算审查监督的新思路、新方法,不断提高依法履职的能力和水平,增强齐齐哈尔市人大监督实效。各县(市)、区人大财政经济委主任及相关人员共26人参加培训。   

此次培训特邀市人大常委会预算工委聘请的专家李康老师对《预算法》、《监督法》等法律法规知识、预算审查监督实务、预算联网监督原理及操作进行专题授课,市人大常委会副秘书长何平参加培训班。培训班上,市人大预算工委主任张丽铭结合国家、省、市各级会议、文件精神以及我市人大当前工作实际,对下一阶段人大预算工委工作提出具体要求。建议各级人大要深入学习贯彻中共中央《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》、《关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》、《关于推进地方人大预算联网监督工作的指导意见》和省委书记张庆伟同志关于“各级人大常委会加强对政府举债监督”的指示精神,加强业务知识学习,落实好本地人大预算工委各项审查监督工作。  

 

 

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号