您当前的位置:首页>>新闻动态>>县区动态
富裕县人大常委会组织人大代表和政协委员视察环保工作
发布时间:2018年7月25日

按照《富裕县人大常委会2018年度工作要点和主要工作运行计划》安排,7月19日至20日县人大组织五级人大代表及政协委员共计50人对我县《环保法》落实情况、全县全面推行河长制落实情况及我县环保工作情况展开了为期两天的视察检查。县人大常委会主任王喜山、县政协主席李凤梅、政府副县长梁春华等参加活动。

视察组一行先后实地察看了富裕县第一砂石有限责任公司采砂场、塔哈镇大哈柏村湿地现场、龙安桥镇乌裕尔河自然保护区人类活动整改现场、龙安桥镇乌裕尔河正河河长制落实情况、富路镇垃圾临时堆放整改现场、光明生态牧场畜禽粪污治理工作、富裕县城市垃圾处理场、光明松鹤公司布袋除尘和脱硫处理工艺现场等13个视察点。每到一处,各相关部门负责人都详细地为视察组介绍相关情况。视察组成员也都认真倾听、详尽了解、细致察看。

实地察看后,视察组组织召开企业、各乡镇、相关部门领导参加的座谈会。会上,副县长梁春华对县环保工作相关情况作了汇报,各级人大代表、政协委员就县环保工作取得的成效、视察现场存在的问题及对全县环保工作发展提出了中肯的的意见和建议。市人大代表李文岩是一名来自基层的教育工作者,她指出环境的好坏关系到我们生活的品质,环境也是影响健康的重要因素,建议应加强环保教育宣传,从学前幼儿园抓起,培养各级在校学生要具有环境科学知识和树立环境道德观念,也为环境科学的进一步发展培养后备人才。学校在相应学科中增加环境教育内容,从源头做起。管理部门加强自我管理的同时,广泛宣传典型案例,普及环保常识,引导人们自我树立环保意识,摒弃不良行为习惯,抵制生活陋习,引领身边的人恪守环保观念,遵守环保规则。

最后,县人大常委会主任王喜山对我县环保工作给予充分肯定,对目前全县环保工作发展及下一步工作提出几点意见:一要提高重视程度。把环保工作与扶贫工作放在同等重要位置上来抓,在工作安排、资金安排、目标安排上都要放在重中之重。二要加大工作力度。建立部门之间联动机制,成立专门领导组织机构,各成员部门分工合作,密切配合,保证联合执法效果。强化多重监督和信息公开,进一步加大各项监督措施的落实力度。充分发挥人大代表和政协委员作用,依法尽职履责。三要完善责任机制。明确责任目标,强化责任追究。王主任指出,要按照总书记的指示精神,像对待生命一样对待环境,为富裕的天更蓝、水更清,环境更宜居,人民更幸福而努力。

 

 

 

 

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号