您当前的位置:首页>>新闻动态>>县区动态
甘南县四级人大代表培训班开班
发布时间:2018年8月2日

7月25日,甘南县人大常委会四级人大代表培训班开班。甘南县人大常委会领导及部分县领导和全县240名省、市、县人大代表在主会场参加培训,各乡镇人大代表在乡镇分会场通过远程视频参加培训。

县人大常委会主任孙义出席开班仪式并提出三点意见。一要紧密联系实际,要时刻保持同原选举单位和选民的密切联系,积极宣传党和政府的方针、政策和国家的法律、法规以及人大的决定、决议,努力把党的主张和国家的意志落实到群众中去,落实到实际中去;二要勤于参政议政,作为人大代表,要把履行代表职务放在第一位,进一步妥善处理好本职工作和代表工作的关系,合理安排时间,保证参加市、县、乡人大的各种会议和活动;三是监督建言要实,人大工作涉及政治、经济和社会生活的方方面面,各级代表一定要围绕中心,关注民生,精心筛选确定议题,使议案、建议、批评和意见的质量更高。

培训中,省人大代表赵丽君、市人大代表张丽秋分别以《带着责任一路前行》、《履行代表职责,不负人民重托》为题,结合履职实际进行了典型经验交流发言。全体参训代表通过观看视频的形式,学习了黑龙江省五级人大代表培训班上关于《宪法》、《认真学习法律规定,充分履行代表职务》和《深入学习十九大精神,健全人民当家做主制度体系》等课程。

甘南县人大常委会副主任张佳德同志主持会议并提出要求,要高度重视培训工作,统一思想,提高认识,紧紧围绕县委中心工作、紧贴代表工作实际、紧密结合代表履职所需,把代表学习培训作为重点工作筹划好、安排好、落实好。培训后,代表们纷纷表示,将以更加饱满的热情,卓有成效地开展好代表活动,积极发挥人大代表的模范带头作用,为推动县乡人大工作和建设再上新台阶贡献力量。

 

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号