您当前的位置:首页>>代表工作>>代表活动
我市全国人大代表开展视察活动
发布时间:2018年7月31日

7月23日至27日,我市部分全国人大代表参加了黑龙江省全国人大代表第二小组集中视察活动。

代表们先后深入南瓮河湿地国家级自然保护区、新林、塔河、阿尔木、漠河等地,围绕国有林区转型发展、生态文明建设、国防安全、产业发展、改革开放等内容开展视察活动。代表们认为,大兴安岭地区深入实施以生态建设为主线的发展思路,林区广大干部职工在地委、行署正确领导下,坚持和发扬大兴安岭精神,在压力和挑战中前进,创新求变,加快推进经济转型,大力发展接续产业和管护区经济。目前,绿色生态产业体系已初步形成,走出了全面停伐后的低谷期,显现出欣欣向荣的发展势头,广大干部职工艰苦创业,戍守边疆,为维护生态安全、国防安全所作出的贡献值得敬佩。代表们建议,牢固树立习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,以生态建设为主线,依托生态优势、资源优势、区位优势、大力发展绿色生态产业。要进一步加快发展生态旅游产业,突出“原、奇、特”,积极发展生态游、健康养生游及寻找爱情、玩冰赏雪、挑战寒冷极限等特色旅游。加强交通、通信等基础设施建设,加大对外宣传力度。要大力发展绿色食品产业,坚持差异化发展,突出大兴安岭的品牌。要加快推进绿色矿业和水经济发展,促进产业转型提档升级。要加快发展管护区经济,搞好规划,扩大发展规模,促进企业增效职工增收。

通过此次视察,代表们形成了关于调整大兴安岭地区艰苦边远地区津贴类别、关于提高大兴安岭林区政策性社会性支出补助标准、关于调整五险补助标准等7条建议,并上报全国人大和省人大。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号