您当前的位置:首页>>新闻动态>>人大新闻
省人大调研组调研我市人大代表工作开展情况
发布时间:2018年8月3日

 

7月31日,省人大人事委员会副主任委员李井泉带领省人大调研组来齐,就我市贯彻落实省委黑发【2017】30号文件《黑龙江省人大常委会党组关于完善人大代表联系人民群众制度的意见》,以及省人大代表小组开展活动情况进行调研。市人大常委会党组书记、常务副主任佟朋及相关负责同志陪同调研。 


 

省人大调研组一行先后实地调研了铁锋区张丽秋代表工作室、龙沙区红星社区人大代表工作室建设情况,听取了市人大常委会相关工作汇报,与部分县区相关负责同志及代表等座谈,了解实际情况,征求相关意见建议。

 
 

我市深入贯彻落实省委30号文件精神,不断加强代表和人民群众的联系,充分发挥代表的主体作用,拓宽代表联系群众的方式和渠道,完善代表联系群众的工作平台和履职网络平台。科学组建省人大代表小组,并积极协助开展小组活动。强力推进全市县乡人大工作和建设,切实做好代表履职监督、激励以及培训工作,更好地保证了人大代表依法行使职权、履行义务、发挥作用。省人大调研组对我市相关工作给予肯定,认为贯彻落实到位,真正做到了畅通社情民意反映和表达渠道,使人大代表联系人民群众工作实现了常态化、制度化、规范化。
 

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号