您当前的位置:首页>>监督纵横>>专项视察
市人大视察我市食品安全工作
发布时间:2018年7月30日

“民以食为天,食以安为先”,食品安全关系百姓民生、关系社会稳定。7月25日,市人大常委会副主任马志军、戴晓霞带领由市人大教科文卫委员会委员组成的市人大专题视察组,深入甘南县和龙沙区,根据去年食品安全“一法一例”执法检查结果及前期搜集到的意见和建议,坚持问题导向,重点围绕大型聚餐、集中配送、主体责任落实、追溯体系建设、基层监管能力保障、信息化建设等方面组织开展专题视察。

人大视察组听取了市政府及有关部门和县区“一法一例”贯彻落实情况汇报,了解了我市一年来落实食品安全一法一例工作开展情况,对下一步工作提出了建议,要进一步加强组织保障,确保在改革关键阶段食品安全工作不出现真空,加大宣传力度,切实落实主体责任,整合各方力量和资源,加强基础建设投入,加强信息平台建设,突出工作重点,抓好高危期及重点部位、重点人群食品安全保障工作等。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号