您当前的位置:首页>>监督纵横>>专项视察
市人大常委会对我市旅游安全工作进行专项视察
发布时间:2018年8月7日

8月2日,按照市委要求,在市人大常委会副主任马志军、王平的带领下,由财经委、城环委、民侨外委及部分市人大代表组成的视察组先后深入到扎龙国家级自然保护区、浏园景区、龙沙公园、奥悦水世界、万达广场等旅游景区及文化场所,重点对旅游安全管理制度和责任体系建立、突发事件应急救援设备设施配备、大型游乐设施维修保养、检测检验等情况进行了旅游安全专项视察。每到一处,视察组都详细询问了解安全责任制度建立及安全知识宣传教育等工作开展情况,查阅设备使用维护台账、应急演练记录等资料,就发现问题提出整改建议。

8月3日,组织召开了旅游安全工作座谈会,听取了旅游、安监、城管、质监等九部门的工作汇报,以及双丰旅游社、观光旅行社2家旅游企业主体责任落实情况介绍。视察组对市政府及各部门工作给予了肯定,针对发现的问题提出了建议。一是构建完整有效的安全责任管理体系,严格落实安全责任制,强化安全生产主体责任,形成遵守法规制度执行的强大推动力。二是建立应急处置联动机制,完善应急预案,遇到突发安全事故时,通力配合,提高旅游应急处置工作效率。三是以事故源头防范为重点,加大旅游设施建设投入,提高旅游安全人防、物防、技防水平。四是加大宣教工作力度,强化旅游安全知识的普及推广,进一步增强旅游从业人员、旅游者的安全意识和防范意识,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

 

 

 

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号