您当前的位置:首页>>自身建设
首页>>自身建设
市人大常委会党组召开典型案例剖析整改专题民主生活会
发布时间:2018年8月22日

8月21日下午,根据中央《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和省、市有关《通知》要求,市人大常委会党组召开了典型案例剖析整改专题民主生活会。市人大常委会党组书记、副主任佟朋主持会议,党组成员、副主任王平,党组成员、机关党委书记王洪出席会议。副主任戴晓霞列席会议。市委督导组组长、组织部副部长侯一枝,督导组联络员、第六纪工委书记刘品志到会指导。

会前,市人大常委会党组研究制定了实施方案,组织党组班子及成员认真学习了相关文件和《通知》精神,广泛开展了谈心谈话,征求多方意见建议,认真撰写对照检查材料,为开好本次民主生活会作了充分准备。

会上,佟朋代表市人大常委会党组班子进行对照检查,并率先进行个人剖析。党组成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。大家一致认为,会议达到了统一思想、提高认识、深刻反思、相互监督、推动工作的目的。

会议要求,要提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,任何时候都要做到对党绝对忠诚。要对意识形态“一岗双责”及存在的问题深入查摆剖析,切实压紧压实管党治党责任,充分认识这次典型案例剖析整改专题民主生活会的重要性,把专题民主生活会作为中央巡视整改工作的一项重要内容,作为进一步加强领导班子自身建设、严肃党内政治生活的一项重要举措,用专题民主生活会的整改成效推动中央巡视整改工作和各类问题有效解决。

 

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号