您当前的位置:首页>>新闻动态>>县区动态
建华区人大常委会举办全区四级人大代表培训班
发布时间:2018年8月25日

 

8月21曰,建华区人大常委会在齐市第三中学鸣鹤楼五楼会议室举办了为期一天的全区四级人大代表培训班,对辖区内部分全国、省、市人大代表和区十七届人大代表及各街道(农业)人大工委秘书进行了培训,培训采取了录像教学和经验介绍交流相结合的方式进行,分别对《宪法》、《立法法》、《地方组织法》 、《代表法》 、《监察法》等相关方面的法律进行了辅导学习,同时由基层人大工委、代表工作室、代表小组和代表个人分别作了典型工作经验介绍和履职经验交流。区人大常委会领导班子全员全程参加了培训。

区人大常委会主任马海涛在培训班开班式上作了重要讲话,他指出,此次培训的主要目的,就是通过开展集中培训,使大家能够进一步了解人大工作的基本知识,熟悉相关法律法规,明确权利和义务,掌握履职途径和方法,找准位置,进入角色,从而为依法履职和发挥作用奠定坚实基础。要求全区各级人大代表,要统一思想,充分认识学习培训的重要性和必要性;要把握重点,着力提高学习的系统性和针对性;要学以致用,不断提升依法履职的能力和水平;要端正态度,确保学习培训取得扎扎实实的效果,充分利用这次学到的知识,与时俱进,开拓创新,积极发挥人大代表的模范带动作用,为推动我区人大工作再上新台阶,加快建设富强民主文明和谐美丽新建华贡献力量。    

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号