您当前的位置:首页>>代表工作>>代表风采
敬业的社区委主任 展我人大代表风采
发布时间:2018年8月27日

孙青,女,1972年11月出生,中共党员,她于2008年被选为富裕县第十五届人大代表,已连任了三届。先后被县人大常委会评为2009、2010年度优秀人大代表称号,2010年被任命为社区人大工委副主任。

在社区,她对社区的各项工作都熟练掌握,对人大工委工作更是尽职尽责。认真学习人大代表履职尽责,学习相关业务知识。在2015年省人大符主任到富裕县人大视察,检查社区人大工委工作中得到认可,2017年黑河晖春人大考察组也到社区视察交流工作经验。她除每月的选民接待日外,几乎每天都会接待来访的选民,认真听取他们反映的问题,小事当场解决,大事做好记录以书面建议的形式上报县、镇人大。她为贫困留守儿童王帅兄弟俩向妇联争取了爱心资助;化解了前后院邻居因挖污水井发生的纠纷。组织镇代表开展视察活动,到杨屯村了解镇政府精准扶贫攻坚工作;到林源社区参观群众之家和休闲广场建设情况。

在小区,她每周都会利用休息时间到居民区中走访,听取群众的意见和建议。在今年老旧散楼改造过程中,积极协调相关部门并指导居民成立业主委员会,入户做居民的思想工作,集齐维修改造资金。并多次与财产保险公司、人寿保险公司、邮政储蓄银行沟通,使保险公司家属楼和人民银行家属楼的节能改造得以顺利进行。在老旧散楼物业费收缴工作中,她深入小区调查了解各楼房存在的问题,多次到小区现场宣传收缴物业费,社区的50多栋楼房情况她了如指掌。她又根据实际情况向镇人大建议对“林业”和“粮食”两栋家属楼的单元门进行更换,镇里已采纳并于去年11月份更换了新门,居民们也非常满意。

多年来,她带着组织和人民的信任,以一个人大代表的政治责任感和使命感,恪守“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,尽心尽力为党和政府分忧、为百姓解难。用自己的实际行动,充分展示了一名基层人大代表的风采。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号