您当前的位置:首页>>自身建设
首页>>自身建设
市人大常委会预算工委认真贯彻落实省人大常委会推进政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度视频会议精神
发布时间:2018年9月7日

8月13日,省人大常委会组织召开了政府向本级人大常委会报告国有资产管理制度视频会议。市人大常委会党组书记、副主任佟朋,市人大常委会预算工委主任张丽铭及财政局、国土局、国资委等部门主要领导在齐市分会场出席会议。

此次视频会议由省人大常委会财经委主任委员、省人大常委会预算工委主任王中位主持。省人大常委会副主任宋希斌,省人大预算工委全体人员,财政厅、国土资源厅、国资委等部门有关同志出席了会议。全省各市(地)、县(市、区)人大常委会(工委)分管财经工作的副主任、财经委主任、预算工委全体同志在分会场出席了会议。会上,王中位主任传达了栗战书委员长就做好国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况的批示精神,传达了全国人大财经委、预算工委和财政部在石家庄召开的推进国有资产管理情况监督工作会议精神,省委书记张庆伟的指示精神。省人大预算工委副主任刘成禹宣读传达了《中共黑龙江省委关于建立省政府向省委人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》,省财政厅副厅长张高成、省国土资源厅巡视员周亚明、省国资委副主任王云鹏分别代表本部门就贯彻省委实施意见作了表态发言,谈了具体实施意见。

全国人大推进会议明确要求各省、自治区、直辖市人大常委会今年年内开展此项工作,各市(地)人大常委会(工委)今年争取本级政府报告,2019年扩大到有条件的县(市)、区,2020年所有县(市)、区开展,实现全覆盖。

视频会议召开后,市人大常委会领导高度重视,以书面形式及时向省人大常委会副主任、市人大常委会主任、市委书记孙坤作了汇报,孙书记做了关于“认真落实省人大常委会工作部署,在省人大指导下做好我市工作。市政府认真履行报告职责”的重要批示,市人大常委会党组书记、副主任佟朋也提出贯彻落实要求。市人大常委会初步研究确定,于今年11月份在市人大常委会会议上听取市政府行政事业性国有资产管理情况的报告。市人大常委会预算工委已多次与财政部门进行沟通,研究做好常委会议报告的准备工作,同时组织召开由财政、国土、国资等部门主要领导参加的座谈会,研究确定地方国有资产管理范围,制定了《关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》,已形成了征求意见稿,待修改完善后,经市人大常委会党组研究后,报市委审定。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号