您当前的位置:首页>>新闻动态>>人大新闻
市人大学习习近平总书记东北视察和沈阳座谈会讲话精神
发布时间:2018年10月9日

10月4日上午,市人大集中学习宣传贯彻落实习近平总书记东北视察和沈阳座谈会讲话精神,并就深入学习宣传贯彻落实工作进行部署。市人大常委会主任佟朋,副主任孙炜航、王平,秘书长王洪出席会议。

会上,收看了习近平总书记考察并主持召开东北振兴座谈会的新闻报道,传达了省委常委(扩大)会议和市委常委(扩大)会议关于学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的要求。

佟朋强调,市人大开展集中学习,主要是按照省委、市委的统一部署,深入学习宣传习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻领会习近平总书记讲话会精神实质,准确把握习近平总书记讲话的深刻内涵,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到推进龙江振兴和鹤城发展的实践中来。

就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,佟朋强调,要切实提高认识,要充分认识到习近平总书记考察东北并发表重要讲话,是东北改革发展进程中的重要里程碑,标志着东北振兴进入了推进全面振兴、全方位振兴的新时期。要深入贯彻落实,深学细研掌握实质,结合党的十九大对人大工作提出的新要求,从立法、监督、重大事项决定和人事任免等宪法和法律赋予的职能上,准确把握正确的工作方向,把习近平总书记的讲话精神贯彻到市人大常委会监督工作的始终,切实转变作风,以新气象新担当新作为推进人大常委会各项工作。要做好学习宣传,市人大常委会机关各支部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,各支部要利用“三会一课”、“固定党日”、专题学习等形式,认真组织学习,把习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实到具体工作中。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号