您当前的位置:首页>>代表工作>>代表活动
市人大常委会开展省市人大代表培训活动
发布时间:2018年10月11日

为了提高省、市人大代表的综合素质和履职水平,充分发挥人大代表作用,9月25日—9月30日,齐齐哈尔市人大常委会在厦门国家会计学院举办了省、市人大代表履职培训班。市人大常委会秘书长王洪、人事代表选举办公室主任王健及工作人员、各县(市)区人大常委会主任或副主任、人事办主任、省、市人大代表共计140人参加了培训。

市人大常委会秘书长王洪在开班式上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体要求,了解人民代表大会制度的基本体系,掌握人大业务和履职基本知识,熟悉相关法律法规,提高履职能力,掌握履职途径和方法,尽快找准位置、进入角色,为依法履行职责、充分发挥代表作用奠定基础。

全国人大常委会代表资格审查委员会办公室原主任李伯钧、福建省人大常委会原研究室主任教授徐平、厦门大学公共事务学院教授朱冬亮、厦门大学台湾研究中心教授李非、厦门国家会计学院财税研究所所长曹艳杰分别就代表法、监督法、人大代表履职能力提升、中美博弈与大国崛起、人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展等内容进行了辅导讲座。

通过这次培训,代表们加深了对党的十九大精神和全国“两会”精神及人民代表大会制度的理解,激发了代表履职的活力,为提高人大监督工作起到积极的促进作用。代表们表示,此次学习紧扣代表履职实际,内容丰富、形式多样、很有收获,要把学习成果转化为做好工作的强大动力和实际能力,更好地履行代表职责的能力。

 

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号