您当前的位置:首页>>新闻动态>>县区动态
甘南县环保知识培训班开班
发布时间:2018年11月5日

10月31日,甘南县人大常委会组织举办了环保知识培训班,市委党校马克思主义教研部主任张丽丽就新《环境保护法》有关内容为县干部群众上了一堂精彩生动的培训课。

培训会上,张丽丽教授从《环保法》的制定、内容、践行三方面,对新《环保法》的亮点进行了详细解读,并对新《环保法》的各相关条款以及加快生态文明体制改革、建设美丽中国的相关精神作了深入浅出的分析和讲解。

制定《中华人民共和国环境保护法》是保护和改善环境、防治污染和其他公害、保障公众健康、推进生态文明建设、促进经济社会可持续发展的必然需求。人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。人类只有遵循自然规律才能有效防止在开发利用自然上走弯路,人类对大自然的伤害最终会伤及人类自身,这是无法抗拒的规律。我国要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。加快生态文明体制改革、建设美丽中国就要树立绿色发展理念、强化环保法律意识、积极参与环保行动、自觉坚持环保标准、明确政府监管责任。

甘南县人大常委会副主任张佳德主持培训会并要求,要深刻把握保护和改善环境、防治污染和其他环境公害、保障公众健康、推进生态文明建设、促进经济社会可持续发展的重大意义,增强环境法治观念。进一步提高依法行政的能力和水平,充分利用法律手段,严厉打击各类环境违法行为,切实维护广大人民群众的环境权益。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号