您当前的位置:首页>>新闻动态>>人大新闻
市人大开展宪法日宣誓活动
发布时间:2018年12月4日

2018年12月4日是我国第五个“宪法日”,为进一步学习贯彻党的十九大精神,习近平总书记视察东北重要讲话精神,维护宪法权威,贯彻中央和省、市委的明确要求,今天上午,市人大组织市人大常委会组成人员和人大机关干部向《宪法》宣誓。市人大常委会主任佟朋、副主任马志军、孙炜航、王平、戴晓霞参加宣誓活动。

活动中,人大机关干部全体起立,奏唱国歌。佟朋同志领头向《宪法》宣誓。同时,市人大组织全市人大系统开展宪法宣誓活动。

近年来,市人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和省委十二届四次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕全市中心工作依法履职,在积极推动人民群众关心的重点问题的解决、推进依法治市进程、全力服务保障代表依法履职、增强市人大常委会工作活力等方面都取得了成效,对推动我市法治政府建设和民主法治建设发挥了重要作用。此次市人大组织向宪法宣誓,是全市人大系统对国家、对人民、对社会作出的庄重承诺,进一步促进大家要始终牢记誓言,树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,振奋精神、砥砺奋进,为全面建设富强民主文明和谐美丽新鹤城作出新的更大贡献。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号