您当前的位置:首页>>新闻动态>>人大新闻
省十三届人大代表齐齐哈尔代表团第一代表小组深入依安县开展视察活动
发布时间:2018年12月26日

12月25日上午,省十三届人大代表齐齐哈尔代表团第一代表小组代表到依安县开展视察活动。市人大常委会主任佟朋参加视察,依安县委、县人大、县政府领导及相关部门负责同志陪同视察。

视察组一行先后深入到依安县春城马铃薯(种薯)基地、依安县经纬瓷业、辽金源陶瓷、龙瓷紫砂产业园、百佳居陶瓷、鼎臻装饰陶瓷、五康源陶瓷等地,就生态环境、产业项目、陶瓷产业园区建设发展情况进行视察。活动期间,代表们深入基层、深入实际,通过听汇报、座谈、实地参观等方式,详细了解和掌握依安县生态环境、产业项目、陶瓷产业园区建设发展情况。对生态环境、产业项目建设等方面取得的成绩,做出全面评价,对存在问题进行客观准确地分析,有针对性地提出切实可行的意见和建议。特别是依安县的陶瓷产业发展,得到了代表们的深切关注,依安县按照省市委工作要求和部署,发挥资源优势,把握产业大势,全力实施陶瓷产业倍增计划,大力提升陶瓷产业发展层次。截至目前,全县陶瓷生产及配套企业已达12家,陶瓷产品覆盖建筑陶瓷、日用陶瓷、工艺美术陶瓷和特种陶瓷等领域,“依安陶瓷”覆盖黑龙江省全境、吉林省及内蒙古蒙东地区,未来将辐射俄罗斯远东地区及韩国、日本等国外市场。依安县还将进一步推动陶瓷产业与文化、旅游的深度融合,提升“中国五色土(北方紫砂)之乡”的知名度和美誉度,不断加快打造“北国瓷都”的建设进程。代表们对依安陶瓷产业给予了高度评价,并对今后陶瓷产业发展提出了切实可行的意见和建议。

省十三届人大代表齐齐哈尔代表团第一代表小组代表通过到依安县开展视察活动,进一步了解我省县域经济发展现状,为推动地方经济社会全面可持续发展贡献了人大代表的智慧和力量。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号