您当前的位置:首页>>监督纵横>>专项视察
市人大视察公安交管工作
发布时间:2015年6月26日

6月25日上午,市人大常委会副主任马志军带领市人大内司委委员和部分市人大代表,实地视察了我市公安交通管理工作开展情况,并与公安交管部门负责人进行了座谈。

马志军一行视察了市政府政务大厅交警服务窗口,慰问了在市三十四中学临时岗地执勤的民警,详细了解了交警支队为保障中考顺利进行所采取的措施、布置的警力和几天来的执勤情况。站前交通秩序近年来在各方的积极努力下有了很大改观,马志军实地视察了这一路段的车辆通行情况,深入了解了这一路段的交通基础设施建设使用情况,并听取了相关情况汇报。

在随后举行的座谈会上,马志军认真听取了我市公安交管工作情况汇报,充分肯定了交警支队在市公安局党委领导下,不断加大道路交通管理力度,在规范交通秩序、疏堵保通、事故预防、道路基础设施建设等方面所取得的成绩。马志军强调,按照既定方针坚定不移地抓好队伍建设是做好交管工作的基础,交警支队要抓学习、抓制度建设、抓警员素质提升,做到常抓不懈、常抓常新。要最大程度延伸交管工作触角,特别要加强客车和校车的管理,尽全力避免重大事故的发生。马志军同时希望人大代表要积极发挥桥梁纽带作用,在部门与人民群众间搭建起沟通平台。

座谈会上,双方还就群教活动中制定完善交管规章制度取得了哪些成效,我市交管工作面临的热点难点问题,搭建各部门与人大代表、人民群众互动平台,以及如何提升我市交管工作水平等方面进行了深入讨论交流。

地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区新明街27号 邮编:161006 电话:0452-2792413
ICP备案号:黑ICP备15003779号 黑公网安备 23020302000056号